ПРОДУКТЫ
- 600 г фарша (свиного и говяжьего)
- листы для лазаньи
- 2 помидора
- 1 головка репчатого лука
- 2 зубчика чеснока
- 170 мл молока
- 1 ст. ложка острого томатного соуса
- сухая приправа орегано
- свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
- черный молотый перец и соль
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук, чеснок и зелень измельчите (часть зелени можно оставить для украшения). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито (или сделайте пюре блендером). В фарш добавьте подготовленные лук и чеснок, орегано и томатное пюре. Посолите и поперчите. Молоко смешайте с острым томатным соусом. Выкладывайте в форму мультиварки слоями листы лазаньи и фарш, поливая каждый слой смесью молока с соусом. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно приготовить и другой соус для лазаньи. Например, смешать молоко с небольшим количеством бульона и вскипятить с лавровым листом. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.
Комментариев нет.