.

Вторые блюда и гарниры

Больше рецептов хороших и разных

«Что приготовить на второе?» — этим вопросом периодически задаются все без исключения хозяйки. Увы, времени на творческие эксперименты у плиты часто не хватает, а потому изо дня в день домочадцам приходится есть одно и то же: мясо или рыбу с картошкой, макаронами, рисом. Выходом из положения могут стать популярные рецепты из разных уголков мира. Почему бы не порадовать своих близких итальянской лазаньей и венгерским паприкашем, грузинским лобио и узбекским пловом?

Осторожно: кот в мешке!

В последние годы на прилавках супермаркетов появилось огромное количество всевозможных полуфабрикатов: котлеты, зразы, сосиски, пельмени. И возникает искушение отказаться от самостоятельного приготовления блюд, приобретая продукты, практически готовые к употреблению. Но стоит ли это делать?

Вторые блюда и гарниры

Специалисты в области здорового питания предупреждают: мясные полуфабрикаты при регулярном их использовании способны сократить жизнь человека на несколько лет. Объясняется это высоким содержанием скрытых жиров, а также содержанием различных химических добавок.

Увы, полуфабрикаты — это кот в мешке, никогда нельзя быть уверенным до конца в том, что их состав безупречен. Вывод прост: покупайте полуфабрикаты изредка, стараясь по возможности готовить мясо самостоятельно.


 
 
 

Комментариев нет.