.

Лазанья по-милански в мультиварке

lazanja-po-milanski-v-multivarke

ПРОДУКТЫ

  • 600 г фарша (свиного и говяжьего)
  • листы для лазаньи
  • 2 помидора
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 зубчика чеснока
  • 170 мл молока
  • 1 ст. ложка острого томатного соуса
  • сухая приправа орегано
  • свежая зелень (укроп, петрушка, базилик)
  • черный молотый перец и соль

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук, чеснок и зелень измельчите (часть зелени можно оставить для украшения). Помидоры ошпарьте кипятком, снимите кожицу и протрите через сито (или сделайте пюре блендером). В фарш добавьте подготовленные лук и чеснок, орегано и томатное пюре. Посолите и поперчите. Молоко смешайте с острым томатным соусом. Выкладывайте в форму мультиварки слоями листы лазаньи и фарш, поливая каждый слой смесью молока с соусом. Готовьте в режиме «Тушение» 2 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Можно приготовить и другой соус для лазаньи. Например, смешать молоко с небольшим количеством бульона и вскипятить с лавровым листом. Готовое блюдо можно посыпать тертым сыром.


 
 
 

Комментариев нет.