ПРОДУКТЫ
- 6 спелых мясистых помидоров
- 1 головка репчатого лука
- 2 моркови
- 1 ст. ложка пшеничной муки
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 л овощного бульона
- зелень петрушки, красный жгучий перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук и морковь почистите и порежьте на 4 части. Поместите подготовленные овощи в корзину для варки риса и тушите 10 минут без добавления воды. Достаньте из пароварки, дайте немного остыть и протрите через сито. Снова выложите в чашу, разведите овощным бульоном, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Муку подрумяньте на сливочном масле и добавьте в готовый суп. Украсьте в тарелках зеленью петрушки.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Вы можете добавить в острый томатный суп несколько ложек жирных сливок или сметаны. Подавать его можно го рячим или холодным.
Комментариев нет.