ПРОДУКТЫ
- 1 кочан брокколи
- 3 моркови
- 1 стакан зеленой фасоли
- 3 ст. ложки растительного масла
- 4 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- красный и черный молотый перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Положите в корзину пароварки подготовленные брокколи, морковь и зеленую фасоль (удавив из нее сухие прожилки). Готовьте 15 минут (до размягчения овощей). Переложите овощи в глубокую тарелку, хорошенько поперчите и посолите. Лук порежьте кольцами. Чеснок растолките в ступке, смешайте с растительным маслом и полейте овощи. Сверху положите колечки лука.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Крупные соцветия брокколи лучше выкладывать стеблем к центру пароварки (где более высокая темпера.- тура), так как эта часть овоща более жесткая и требует большей термической обработки.
Комментариев нет.