ПРОДУКТЫ
- 800 г филе горбуши
- 50 г тертого твердого сыра
- 200 г молодого зеленого горошка
- 400 г молодой моркови
- 1 лимон
- зелень укропа и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Горошек залейте холодной водой на 1 час. Филе горбуши вымойте и обсушите, нарежьте на порционные куски. Посолите. Половину зелени укропа постелите на дно паровой корзины, выложите сверху кусочки горбуши. Полейте рыбу соком лимона и посыпьте тертым сыром. В другую корзину поместите молодую морковь и горошек, посолив по вкусу. Готовьте 15 минут. Подавайте на стол со свежей зеленью укропа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Когда вы помещаете горбушу в пароварку, вода в ней не должна успеть сильно нагреться. Иначе толстые куски разварятся снаружи и останутся сырыми внутри. Если в пароварке регулируется температура, лучше по ддержибать ее на среднем уровне.
Комментариев нет.