ПРОДУКТЫ
- 500 г мякоти говядины
- 2 головки репчатого лука
- 4 зубчика чеснока
- 4–6 ягод барбариса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 2 стакана рис
- черный молотый перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Морковь натрите на крупной терке, лук измельчите. Обжарьте в растительном масле в режиме «Выпечка» 10 минут. Мясо нарежьте небольшими кусочками и добавьте к овощам. Готовьте в том же режиме еще 10 минут. Добавьте чеснок (очищенный, но не измельченный) и ягоды барбариса. Продолжайте готовить 5 минут в режиме «Выпечка». Посолите и поперчите. Всыпьте промытый рис, не перемешивайте. Залейте 2,5 стакана холодной воды (она должна быть выше риса на палец) и готовьте до сигнала в режиме «Плов».
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Можно готовить плов в мультиварке с готовой смесью приправ. В этом случае не добавляйте барбарис и уменьшите количество.
Комментариев нет.