ПРОДУКТЫ
- 500 г мякоти свинины
- 50 г растопленного свиного сала
- 1 головка репчатого лука
- 1 морковь
- 3 помидора
- 4 болгарских перца
- 1 ч. ложка паприки сладкой молотой
- 1 лавровый лист
- перец черный молотый и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Свинину промойте и порежьте кубиками. Обжарьте мясо в растопленном сале в режиме «Выпечка» в течение 30 минут. Помидоры ошпарьте горячей водой, снимите кожицу и сделайте пюре с помощью блендера или вручную через сито. Морковь натрите на крупной терке. Лук измельчите. Болгарский перец очистите от семян и нарежьте полосками. Добавьте подготовленные овощи к мясу. Залейте 500 мл горячей воды. Посолите и поперчите. Приправьте паприкой. Добавьте лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Паприкаш — блюдо венгерской кухни, и чем-то он напоминает гуляш. Но в отличие от гуляша, в который добавляют большое количество самых разных овощей, основу паприкаша всегда составляет болгарский перец.
Комментариев нет.