.

Озей скаппак (Улетевшие птички)

Ингредиенты

  • 500 г каре свинины
  • 100 г копченой грудинки
  • 15 листиков шалфея
  • 0,5 стакана белого вина
  • оливковое масло
  • 50 г сливочного масла
  • 20 г муки
  • зубочистки
  • соль
  • перец

Улетевшие птички

Приготовление

  • Почистить мясо и порезать на медальоны толщиной примерно 1 см, отбить и уложить на стол рядом друг с другом, посолить, поперчить.
  • Поверх каждого кусочка положить лист шалфея и тонкую полоску грудинки, закрепить с помощью зубочистки.
  • Слегка посыпать мукой, обжарить на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла. Как только подрумянятся, слить лишний жир и добавить хорошего вина, если есть соус из телятины, можно добавить пару половников для получения большего количества подливки, или же подать с соусом от жарки.

В качестве гарнира хорошо подходит полента или зеленая стручковая фасоль, обжаренная в сливочном масле. Это блюдо родом из провинций Бергамо и Брешиа. Название «Улетевшие птички» объясняется тем, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, например воробьев, а сейчас блюдо делается без них.


 
 
 

Комментариев нет.