ПРОДУКТЫ
- 1 стакан сахара
- 1 стакан муки
- 3 груши среднего размера
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 щепотка соды
- 1 щепотка соли
- уксус для гашения соды
- ванилин по вкусу
- сахарная пудра для посыпки
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте к желткам небольшими порциями муку и ванилин и хорошенько размешайте. Соду на кончике ножа погасите уксусом и добавьте в тесто. Введите взбитые белки. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко порежьте (как на начинку для пирожков). Половину теста поместите в смазанную маслом форму мультиварки, затем выложите начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Дайте остыть готовому пирогу в мультиварке еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В начинку для этого пирога можно добавить изюм, корицу и ваниль, а украсить дольками свежей груши.
Комментариев нет.