ПРОДУКТЫ
- 600 г мякоти телятины
- 3 порционных куска
- белого хлеба
- 150 мл молока
- 2 головки репчатого лука
- перец и соль по вкус
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Телятину вымойте и очистите от пленок. Лук почистите, разрежьте на половинки.
Пропустите мясо с луком через мясорубку (лучше два раза). Хлеб очистите от корок, размочите в молоке и отожмите. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите, тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите шарики и поместите на дно паровой корзины. Накройте фольгой и готовьте полчаса. Отдельно отварите макароны.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Итальянские повара утверждают, что варить макароны в пароварке не следует, потому что такая технология изменит вкус блюда. Тем не менее это возможно. Для того чтобы макароны не слиплись, их надо сначала полить растительным маслом, уложить в чашу для риса и залить небольшим количеством воды.
Готовиться они будут примерно в 2 раза дольше, чем традиционным способом. И конечно, позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно, не жалейте жидкости.
Комментариев нет.