ПРОДУКТЫ
- 500 г филе курицы
- 500 г мякоти от куриных бедрышек
- 1/2 батона белого хлеба
- 1/2 стакана молока
- 2 ст. ложки сливочного масла
- 1 головка репчатого лука
- 2 яйца
- 2 ст. ложки панировочных сухарей
- 1/2 лимона, зелень и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук почистите. Куриное мясо прокрутите с луком 2 раза через мясорубку. Мякиш батона размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите. Слепите котлетки, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования аппетитной корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут. Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Чаще всего хозяйки делают куриный фарш из грудок, поскольку это продукт диетический, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей.
Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.
Комментариев нет.