ПРОДУКТЫ
- 500 г говядины
- 2 болгарских перца
- 1 морковь
- 2 головки репчатого лука
- 2 помидора
- 1 ст. ложка сливочного масла
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 корень петрушки
- соль и молотый черный перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Болгарский перец очистите от семян и мелко нарежьте. Промытые коренья и морковь нарежьте небольшими кубиками, одну луковицу нашинкуйте. Помидор очистите от кожицы и протрите через сито. Подготовленные овощи и коренья потушите в сотейнике 3—4 минуты с добавлением масла, томатной пасты и небольшого количества воды. Мясо промойте, очистите от пленок, нарежьте кубиками, положите в огнеупорную форму. На мясо выложите содержимое сотейника, добавьте соль и перец, залейте 5 стаканами воды. Накройте чашу фольгой и готовьте в нижнем уровне пароварки около часа. В готовый гуляш добавьте нарезанный колечками лук.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Гуляш относится к категории густых супов. Но если вы не привыкли к такой консистенции первого блюда., можете увеличить количество воды по своему вкусу.
Комментариев нет.