ПРОДУКТЫ
- 8 куриных голеней
- 1/2 стакана куриного бульона
- 1 лимон
- 2 ст. ложки соевого соуса
- 3–4 зубчика чеснока
- зелень, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лимон разрежьте на половинки и выжмите сок. Добавьте к нему измельченный чеснок и соевый соус. Положите в полученный маринад куриные ножки и поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите мясо в чашу мультиварки, предварительно приправив по вкусу солью и перцем, и обжарьте в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Влейте бульон и продолжайте готовить в режиме «Тушение» около часа. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Куриные ножки, маринованные в соевом соусе, можно не солить дополнительно, так как в нем достаточно соли.
Комментариев нет.