.

Томатный суп по-испански

ПРОДУКТЫ

  • 6 спелых мясистых помидоров
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 моркови
  • 1 ст. ложка пшеничной муки
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 л овощного бульона
  • зелень петрушки, красный жгучий перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Помидоры обдайте кипятком, снимите кожицу и нарежьте кубиками. Лук и морковь почистите и порежьте на 4 части. Поместите подготовленные овощи в корзину для варки риса и тушите 10 минут без добавления воды. Достаньте из пароварки, дайте немного остыть и протрите через сито. Снова выложите в чашу, разведите овощным бульоном, посолите и поперчите. Готовьте еще 5 минут. Муку подрумяньте на сливочном масле и добавьте в готовый суп. Украсьте в тарелках зеленью петрушки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вы можете добавить в острый томатный суп несколько ложек жирных сливок или сметаны. Подавать его можно го рячим или холодным.


 
 
 

Комментариев нет.