.

Овощи с острой заправкой

Овощи с острой заправкой

ПРОДУКТЫ

  • 1 кочан брокколи
  • 3 моркови
  • 1 стакан зеленой фасоли
  • 3 ст. ложки растительного масла
  • 4 зубчика чеснока
  • 1 головка репчатого лука
  • красный и черный молотый перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Положите в корзину пароварки подготовленные брокколи, морковь и зеленую фасоль (удавив из нее сухие прожилки). Готовьте 15 минут (до размягчения овощей). Переложите овощи в глубокую тарелку, хорошенько поперчите и посолите. Лук порежьте кольцами. Чеснок растолките в ступке, смешайте с растительным маслом и полейте овощи. Сверху положите колечки лука.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Крупные соцветия брокколи лучше выкладывать стеблем к центру пароварки (где более высокая темпера.- тура), так как эта часть овоща более жесткая и требует большей термической обработки.


 
 
 

Комментариев нет.