ПРОДУКТЫ
- 150 г свиного фарша
- 150 г говяжьего фарша
- 8 болгарских перцев
- 2 головки репчатого лука
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1/2 стакана отварного риса
- 2 ст. ложки рубленой зелени
- соль и красный молотый перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Перцы очистите от семян и промойте водой. Залейте кипятком и дайте постоять под крышкой 5 минут. Мелко нарежьте лук и зелень. Свиной и говяжий фарш перемешайте и обжарьте в течение 2—3 минут на растительном масле. Посолите и поперчите, добавьте измельченный лук, зелень и рис. Хорошо перемешайте и наполните полученной смесью подготовленные перцы. Дно паровой корзины смажьте растительным маслом. Выложите фаршированные перцы в корзину в один слой. Готовьте 20 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Если вы не будете предварительно вымачивать перцы в горячей воде, то время приготовления блюда увеличится почти вдвое, Подавать фаршированный перец можно с соусом, приготовленным из сметаны, измельченного чеснока и мелко нарубленной зелени укропа и петрушки.
Комментариев нет.