.

Котлеты из курицы

Котлеты из курицы

ПРОДУКТЫ

  • 500 г филе курицы
  • 500 г мякоти от куриных бедрышек
  • 1/2 батона белого хлеба
  • 1/2 стакана молока
  • 2 ст. ложки сливочного масла
  • 1 головка репчатого лука
  • 2 яйца
  • 2 ст. ложки панировочных сухарей
  • 1/2 лимона, зелень и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук почистите. Куриное мясо прокрутите с луком 2 раза через мясорубку. Мякиш батона размочите в молоке и добавьте к фаршу вместе с яйцами. Посолите и поперчите. Слепите котлетки, обваляйте в сухарях, слегка подрумяньте их в сливочном масле на сковороде до образования аппетитной корочки и переложите котлеты в паровую корзину. Готовьте 30 минут. Подавайте с зеленью и ломтиками лимона.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Чаще всего хозяйки делают куриный фарш из грудок, поскольку это продукт диетический, к тому же с ними не надо долго возиться, отделяя от костей.

Но котлеты из них бывают слишком сухими. Поэтому лучше смешать грудки с бедрышками. Что касается покупного куриного фарша, его по возможности не стоит применять, поскольку в него часто добавляют в большом количестве куриную кожу, а она слишком жирная.


 
 
 

Комментариев нет.