ПРОДУКТЫ
- 500 г свинины 300 г телятины 2 яйца
- зелень петрушки соль по вкусу
ДЛЯ СОУСА
- 8 консервированных в собственном соку помидоров
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 головка репчатого лука
- 4 зубчика чеснока зелень, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Мясо вымойте в проточной воде, со свинины срежьте лишний жир и пленки.
2. Приготовьте смешанный фарш, для чего прокрутите телятину и свинину через мясорубку.
3. Добавьте яйца, соль и перец.
4. Сформуйте маленькие шарики и готовьте в паровой корзине 30—35 минут.
5. Лук и чеснок почистите, измельчите и подрумяньте на сковороде на растительном масле.
6. Помидоры обварите кипятком и снимите с них кожицу, взбейте блендером.
7. Томатное пюре и содержимое сковороды перемешайте, посолите и поперчите.
8. Готовьте соус в чаше для риса на нижнем уровне минут 20.
9. Подавайте фрикадельки с соусом и веточками укропа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Соус лучше приготовить перед мясом, чтобы он успел остыть. Остатки соуса можно хранить в холодильнике.
Комментариев нет.