.

Мясные шарики к макаронам

mjasnye-shariki-k-makaronam

ПРОДУКТЫ

  • 600 г мякоти телятины
  • 3 порционных куска
  • белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 2 головки репчатого лука
  • перец и соль по вкус

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Телятину вымойте и очистите от пленок. Лук почистите, разрежьте на половинки.

Пропустите мясо с луком через мясорубку (лучше два раза). Хлеб очистите от корок, размочите в молоке и отожмите. Добавьте к фаршу, посолите и поперчите, тщательно вымесите. Мокрыми руками слепите шарики и поместите на дно паровой корзины. Накройте фольгой и готовьте полчаса. Отдельно отварите макароны.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Итальянские повара утверждают, что варить макароны в пароварке не следует, потому что такая технология изменит вкус блюда. Тем не менее это возможно. Для того чтобы макароны не слиплись, их надо сначала полить растительным маслом, уложить в чашу для риса и залить небольшим количеством воды.

Готовиться они будут примерно в 2 раза дольше, чем традиционным способом. И конечно, позаботьтесь о том, чтобы пара было достаточно, не жалейте жидкости.


 
 
 

Комментариев нет.