Ингредиенты
- 500 г каре свинины
- 100 г копченой грудинки
- 15 листиков шалфея
- 0,5 стакана белого вина
- оливковое масло
- 50 г сливочного масла
- 20 г муки
- зубочистки
- соль
- перец
Приготовление
- Почистить мясо и порезать на медальоны толщиной примерно 1 см, отбить и уложить на стол рядом друг с другом, посолить, поперчить.
- Поверх каждого кусочка положить лист шалфея и тонкую полоску грудинки, закрепить с помощью зубочистки.
- Слегка посыпать мукой, обжарить на сковородке на смеси сливочного и оливкового масла. Как только подрумянятся, слить лишний жир и добавить хорошего вина, если есть соус из телятины, можно добавить пару половников для получения большего количества подливки, или же подать с соусом от жарки.
В качестве гарнира хорошо подходит полента или зеленая стручковая фасоль, обжаренная в сливочном масле. Это блюдо родом из провинций Бергамо и Брешиа. Название «Улетевшие птички» объясняется тем, что раньше в это мясо заворачивали маленьких птичек, например воробьев, а сейчас блюдо делается без них.
Комментариев нет.