ПРОДУКТЫ
- 200 г мякоти баранины
- 1 морковь
- 1 луковица
- 2–3 зубчика чеснока
- 3 ст. ложки томатной пасты
- 2 ст. ложки риса
- 2 ст. ложки растительного масла
- 1 лавровый лист
- зелень петрушки и укропа
- соль и перец по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо порежьте небольшими кусочками. Обжарьте в мультиварке в режиме «Выпечка» 20 минут. Морковь очистите и нарежьте соломкой. Лук измельчите. Добавьте подготовленные лук и морковь к мясу и продолжайте готовить в том же режиме еще 10 минут. Добавьте томатную пасту и чеснок и продолжайте готовить еще 5 минут. Посолите и поперчите. Влейте 3 стакана воды. Добавьте тщательно промытый рис и лавровый лист. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Традиционный суп харчо готовится без картофеля и только с бараниной. Но наши хозяйки уже давно адаптировали восточные рецепты в соответствии со своими предпочтениями. Можно найти рецепты, этого блюда с картофелем на основе говядины, курицы и даже свинины.
Комментариев нет.