Я не помню, как давно я попробовала рыбу в кляре, зато отлично помню, как мы набрасывались на нее в трудовом лагере! Что же такое кляр? Все просто! Это негустое тесто, в которое обмакивают мясо, рыбу или овощи и затем обжаривают.
Для приготовления рыбы в кляре нам понадобится: 500 г филе рыбы, 3 яйца, 200 г муки, 200 мл молока, соль, перец, растительное масло.
Рецепт приготовления: нарежьте рыбу небольшими кусочками, посолите, поперчите и оставьте на 30 минут. В это время готовим кляр берем 3 яйца, разбиваем и взбиваем в миске вместе с солью. Затем добавляем молоко, тщательно перемешиваем. Обмакиваем в кляр наши заранее приготовленные кусочки рыбы и жарим их в большом количестве разогретого растительного масла с обеих сторон до образования золотистой корочки (это займет примерно по 5-8 минут с каждой стороны).
Советую жарить рыбу небольшими порциями, дабы во время жарки кусочки рыбы друг к другу не прилипали. Хочется заметить, что калорийность жареной рыбы в кляре составляет 271 ккал в 100 г готового продукта. Для блюда, содержащего рыбу, такое количество калорий считается немалым большее количество калорий содержится только в рыбных котлетах и фаршированной рыбе.
Отличным решением будет добавить к такому вкусному блюду, как рыба в кляре, легкий салат с крабовыми палочками. Он отлично дополнит ваш ансамбль морепродуктов. Поэтому желаю вам приятного аппетита, но не советую переедать!
Комментариев нет.