.

Фаршированные перцы в мультиварке

Фаршированные перцы в мультиварке

ПРОДУКТЫ

  1. 200 г свинины
  2. 200 г говядины
  3. 6 ст. ложек риса
  4. 8 болгарских перцев
  5. 3 ст. ложки растительного масла
  6. 3 зубчика чеснока
  7. 1 головка репчатого лука
  8. 3 ст. ложки томатной пасты
  9. перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мясо прокрутите через мясорубку с чесноком и луком. Приправьте перцем и солью. Рис отварите в кастрюле (соотношение риса и воды 1:2), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Смешайте остывший рис с фаршем. У перцев осторожно удалите семенную часть и наполните готовым фаршем. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее перцы. Залейте горячей водой, в которой была предварительно разведена томатная паста (жидкость должна лишь слегка прикрыть перцы). Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В фарш можно добавить натертую на терке морковь, обжаренную в растительном масле. А вместо томатной пасты использовать пюре из свежих помидоров.


 
 
 

Комментариев нет.