ПРОДУКТЫ
- 200 г свинины
- 200 г говядины
- 6 ст. ложек риса
- 8 болгарских перцев
- 3 ст. ложки растительного масла
- 3 зубчика чеснока
- 1 головка репчатого лука
- 3 ст. ложки томатной пасты
- перец, соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Мясо прокрутите через мясорубку с чесноком и луком. Приправьте перцем и солью. Рис отварите в кастрюле (соотношение риса и воды 1:2), откиньте на дуршлаг и дайте остыть. Смешайте остывший рис с фаршем. У перцев осторожно удалите семенную часть и наполните готовым фаршем. Смажьте чашу мультиварки растительным маслом и уложите в нее перцы. Залейте горячей водой, в которой была предварительно разведена томатная паста (жидкость должна лишь слегка прикрыть перцы). Готовьте в режиме «Тушение» 1,5 часа.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
В фарш можно добавить натертую на терке морковь, обжаренную в растительном масле. А вместо томатной пасты использовать пюре из свежих помидоров.
Комментариев нет.