.

Домашний грушевый пирог

Домашний грушевый пирог

ПРОДУКТЫ

  • 1 стакан сахара
  • 1 стакан муки
  • 3 груши среднего размера
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • 1 щепотка соды
  • 1 щепотка соли
  • уксус для гашения соды
  • ванилин по вкусу
  • сахарная пудра для посыпки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Отделите желтки от белков. Взбейте белки с солью в крепкую пену. Желтки разотрите с сахаром. Добавьте к желткам небольшими порциями муку и ванилин и хорошенько размешайте. Соду на кончике ножа погасите уксусом и добавьте в тесто. Введите взбитые белки. Груши очистите от кожуры, удалите сердцевину и мелко порежьте (как на начинку для пирожков). Половину теста поместите в смазанную маслом форму мультиварки, затем выложите начинку и накройте сверху оставшимся тестом. Готовьте в режиме «Выпечка» 1 час 15 минут. Дайте остыть готовому пирогу в мультиварке еще 15 минут. Перед подачей на стол посыпьте сахарной пудрой.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

В начинку для этого пирога можно добавить изюм, корицу и ваниль, а украсить дольками свежей груши.


 
 
 

Комментариев нет.