Рецепт коктейля «Мохито» родился в Гаване, столице Кубы, в маленьком кафе-ресторане «Бодегита дель Медио». Существует множество вариантов рецепта, самый популярный — с белым ромом, но ром может заменяться на текилу или ароматизированную фруктами водку.
Ингредиенты
- 50 мл белого рома
- 150 мл газированной воды
- 2–3 ч. л. сахара
- сок половины лайма
- пучок мяты
- колотый лед
Приготовление
- С лайма срезать тонкий слой цедры.
- В стакан насыпать сахар, выжать сок половинки лайма, добавить цедру.
- Мяту крупно порвать руками и размять ложкой с сахаром и лаймовым соком.
- Добавить лед.
- Налить ром, затем газированную воду.
- Подавать с соломинкой, украсив веточкой мяты.
Комментариев нет.