.

Говядина, тушенная в пиве с луком

Ингредиенты

  • 1,2 кг говядины (плечевой части)
  • 800 г белого лука
  • 1 л светлого пива
  • 1 лавровый лист
  • 3 ст. л. томатного соуса
  • 2 ст. л. муки
  • 50 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Говядина, тушенная в пиве  с луком

Приготовление

  • Очистить лук и порезать соломкой. В смеси оливкового и сливочного масел с добавлением лаврового листа потушить лук на медленном огне.
  • Мясо обвалять в муке и связать колбаской, обжарить в другом сотейнике отдельно от лука в смеси оливкового и сливочного масел. Посолить и поперчить, жарить буквально пару минут. Потом соединить мясо с луком. Добавить томатный соус и залить пивом, поставить на медленный огонь, накрыть крышкой и готовить до тех пор, пока мясо
  • не станет мягким, – это займет около 1,5 часа. При необходимости мясо смачивать соусом от запекания, бульоном или пивом.
  • Подавать с полентой и измельченной петрушкой.

 
 
 

Комментариев нет.