Советские диетологи не уставали петь хвалебные оды рыбе, приготовленной на пару, называя такой вид тепловой обработки морепродуктов самым полезным. Хорошо известная всем «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендовала именно паровую рыбу, поскольку она «вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ». Правда, в те времена хозяйкам приходилось пользоваться не удобными пароварками с таймерами, а кастрюлями со специальными решетчатыми вставками. Благо, теперь появилась прекрасная возможность приготовить лучшие блюда прошлых лет на новый лад.
Рыба, приготовленная на пару, никогда не пригорает. Кроме того, она обрабатывается паром равномерно, и ее не надо переворачивать. Продукт прекрасно сохраняет свою форму. А после приготовления пароварку очень легко чистить, ведь для приготовления рыбы не используются жир или масло.
Комментариев нет.