.

Блюда из рыбы в пароварке

bljuda-iz-ryby-v-parovarke

Советские диетологи не уставали петь хвалебные оды рыбе, приготовленной на пару, называя такой вид тепловой обработки морепродуктов самым полезным. Хорошо известная всем «Книга о вкусной и здоровой пище» рекомендовала именно паровую рыбу, поскольку она «вкуснее обычной отварной рыбы, так как в ней сохраняется значительно больше вкусовых веществ». Правда, в те времена хозяйкам приходилось пользоваться не удобными пароварками с таймерами, а кастрюлями со специальными решетчатыми вставками. Благо, теперь появилась прекрасная возможность приготовить лучшие блюда прошлых лет на новый лад.

bljuda-iz-ryby-v-parovarke

Рыба, приготовленная на пару, никогда не пригорает. Кроме того, она обрабатывается паром равномерно, и ее не надо переворачивать. Продукт прекрасно сохраняет свою форму. А после приготовления пароварку очень легко чистить, ведь для приготовления рыбы не используются жир или масло.


 
 
 

Комментариев нет.