.

Говядина с овощами на пару

Говядина с овощами

ПРОДУКТЫ

  • 600 г говядины
  • 2 головки репчатого лука
  • 3 моркови
  • 3 картофелины
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • соль и молотый черный перец по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Мякоть говядины промойте, очистите от пленок и лишнего жира и нарежьте небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Овощи вымойте и почистите. Картофель и морковь нарежьте кубиками, лук измельчите. Посолите овощи. Дно паровой корзины смажьте маслом. Уложите слой мяса, затем — слой овощей. Готовьте 1 час.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

К этому блюду не стоит готовить отдельно соус: достаточно полить его жидкостью, которая соберется за бремя приготовления в поддоне пароварки.


 
 
 

Комментариев нет.