ПРОДУКТЫ
- 500 г баранины
- 400 г спаржи
- 1 стакан мясного бульона
- 2 зубчика чеснока
- 4 ст. ложки растительного масла
- зелень, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баранину промойте, очистите от пленок и нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите. Слегка обжарьте мясо на сковороде в половине растительного масла. Спаржу переберите и промойте. Подготовленную баранину выложите в чашу для варки риса и тушите в бульоне 30 минут, после чего в верхнюю корзину пароварки положите спаржу, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, солью и измельченным чесноком. В тарелки выложите сначала баранину, а сверху — спаржу. Украсьте зеленью.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
При подаче на стол можно приправить это блюдо острым соусом, а сверху покрошить на него мягкий овечий сыр.
Комментариев нет.