.

Баранина с зеленой стеблевой спаржей

Баранина с зеленой стеблевой спаржей

ПРОДУКТЫ

  • 500 г баранины
  • 400 г спаржи
  • 1 стакан мясного бульона
  • 2 зубчика чеснока
  • 4 ст. ложки растительного масла
  • зелень, перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Баранину промойте, очистите от пленок и нарежьте длинными полосками. Посолите и поперчите. Слегка обжарьте мясо на сковороде в половине растительного масла. Спаржу переберите и промойте. Подготовленную баранину выложите в чашу для варки риса и тушите в бульоне 30 минут, после чего в верхнюю корзину пароварки положите спаржу, смешанную с 2 ст. ложками растительного масла, солью и измельченным чесноком. В тарелки выложите сначала баранину, а сверху — спаржу. Украсьте зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

При подаче на стол можно приправить это блюдо острым соусом, а сверху покрошить на него мягкий овечий сыр.


 
 
 

Комментариев нет.