.

Торт плюмкейк с паштетом из кролика с овощами

Ингредиенты

  • 1 кролик целиком (1,2 кг)
  • 150 г мякоти телятины
  • 60 г несоленого сала
  • 1 зубчик чеснока
  • 1 морковь
  • 1 цукини
  • 150 г ветчины прошутто котто
  • 2 шампиньона
  • 1 яйцо
  • 100 мл сливок (жирность 35%)
  • белое вино (несколько капель)
  • 3 веточки тимьяна
  • 50 г сливочного масла
  • соль, перец
    Для теста бризе:

  • 500 г муки
  • 250 г размягченного
  • сливочного масла
  • 6 г соли
  • 1 яйцо
  • вода

Торт плюмкейк с паштетом из кролика с овощами

Приготовление

  • Мелко порезать морковь, зеленую кожуру цукини и шампиньоны без ножек. Бланшировать порезанные овощи и остудить в холодной воде со льдом.
  • Удалить кости из кролика и оставить целыми куски филе. Обжарить филе кролика в сливочном масле с придавленным чесноком. Посолить и поперчить, посыпать измельченным тимьяном, сбрызнуть вином.
  • Пропустить через мясорубку (маленькие дырочки) мякоть кролика, телятины, сало, посолить и поперчить. Все перемешать. Добавить овощи, сливки, яйцо и вымесить фарш.
  • Для теста бризе насыпать горкой муку, в центр горки вылить яйцо и масло, посолить и замесить тесто. По необходимости добавлять воду по чуть-чуть, чтобы тесто получилось мягким и упругим. Проще всего замешивать в специальной машине, но можно и вручную. Готовое тесто скатать в шар, завернуть в пленку или влажное полотенце и дать «отдохнуть» минимум 30 минут.
  • Раскатать тесто в пласт толщиной 3 мм и  выложить его в формочку плюмкейка так, чтобы края теста были выше бортиков формы.
  • Поверх слоя теста выложить мелко нарезанные кусочки прошутто, с помощью кондитерского мешка выдавить равномерно фарш. Поверх фарша положить обжаренный кусок филе кролика и опять выложить слой фарша. Закрыть торт слоем теста. Сделать надрезы на торте и смочить все растопленным сливочным маслом или  яйцом. Запекать в духовке 12–15 минут при температуре 200 °С, после чего снизить температуру до  180 °С и допекать еще 25 минут.

 
 
 

Комментариев нет.