.

Сфольятелла из филе говядины с оливками и пармезаном

Ингредиенты

  • 800 г филе говядины
  • 80 г черных маслин таджаске
  • 5 веточек тимьяна
  • 120 г пармезана
  • 1 шт. лука-шалот
  • 4 помидора
  • 6 филе анчоусов в масле
  • 200 г зеленой фасоли
  • 200 мл концентрированного
  • бульона из телятины
  • 80 г сливочного масла
  • оливковое масло
  • соль, перец

Сфольятелла из филе говядины с оливками и пармезаном

Приготовление

  • Отварить фасоль в подсоленной воде, слить воду и отложить фасоль в сторону. Очистить помидоры от кожуры (верхушку надрезать крестообразно и положить в кипяток
  • на 10 секунд, затем в холодную воду со льдом и снять кожуру), семечек и порезать на мелкие кубики. Маслины мелко нарезать.
  • Филе порезать на тонкие кусочки (толщиной 1 см). На каждую порцию достаточно взять по 3 кусочка. Посолить и поперчить.
  • В смеси оливкового и сливочного масел обжарить целую луковицу-шалот (предварительно очищенную) и тимьян для придания маслу аромата, потом обжарить филе – каждую сторону одну минуту. Филе выложить на отдельную тарелку. Слить жир со сковороды. В сковороду добавить анчоусы и маслины, все перемешать, смочить бульоном и подождать, пока соус загустеет до кремообразного состояния.
  • На каждый кусок мяса положить слой соуса из маслин и анчоусов и посыпать натертым пармезаном, получится что-то типа слоеной лазаньи из филе.
  • Мясо с соусом поставить в духовку и запекать при 180 °С 4 минуты (чтобы сыр растопился). Подавать с оливковым маслом, кубиками помидоров и фасолью в сливочном масле.

 
 
 

Комментариев нет.