.

Салат из утиной грудки с черешней и черникой

Ингредиенты

  • 2 утиные грудки
  • 120 г черники
  • 100 г черешни
  • 1 лимон
  • 1 апельсин
  • 1 ст. л. меда
  • 80 г листьев салата микс
  • 40 г цукатов
  • 1 ч. л. коньяка
  • 1 веточка розмарина
  • бальзамический уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

Салат из утиной грудки с черешней и черникой

Приготовление

  • Сделать небольшие надрезы на утиной грудке, чтобы лучше впитала маринад.
  • Подготовить маринад: смешать розмарин, коньяк, сок апельсина и лимона, мед. Грудки посолить и поперчить и поставить мариноваться на пару часов.
  • Промыть салат. Удалить из черешни косточки.
  • В сковороде с антипригарным покрытием разогреть оливковое масло и обжарить грудки на маленьком огне сначала со стороны кожи, слить жир от обжарки. Далее запекать грудки в духовке 5-6 минут при температуре 180 °С. Достать из духовки и оставить «отдохнуть» 5 минут.
  • Распределить салат по порциям: салат, цукаты, кусочки грудки.
  • В маринад добавить чернику и черешню. Полить салат маринадом, бальзамическим уксусом и соусом от запекания.

 
 
 

Комментариев нет.