.

Свиная рулька с розмарином, корицей, шпинатом, кедровыми орешками и изюмом

Ингредиенты

  • 4 свиные рульки
  • 60 г сливочного масла
  • 2 веточки розмарина
  • примерно 0,5 л (два половника)
  • овощного бульона
  • 2 палочки корицы
  • оливковое масло
  • 1 стакан белого вина
  • 500 г свежего шпината
  • 50 г изюма
  • 40 г обжаренных кедровых
  • орешков
  • соль, перец

Свиная рулька с розмарином, корицей, шпинатом, кедровыми орешками и изюмом

Приготовление

  • Очистить ножки от кожи.
  • На сковороде растопить сливочное масло (50 г), добавив оливковое масло, розмарин
  • и палочки корицы. Выложить свиные ножки, посолить, поперчить и обжарить со всех сторон. Слить жир от обжарки, смочить ножки вином, подождать, пока вино выпарится, добавить бульон и поставить в духовку, разогретую до 180 °С, на 90 минут, периодически смачивая ножки бульоном, чтобы мясо не пересыхало. Мясо должно получиться мягким и нежным. Можно накрыть его фольгой (накрывать нужно неплотно, чтобы был доступ воздуха).
  • Промыть свежий шпинат в воде, просушить и готовить в воде (жидкости должно быть примерно на 2 см) с кусочком сливочного масла. Посолить, поперчить. Готовить лучше в кастрюльке с закрытой крышкой. Как только увидите, что шпинат «притих» и опал, добавить изюм (предварительно замоченный в воде)
  • и обжаренные кедровые орешки. Все перемешать. Гарнир к ножкам готов.

 
 
 

Комментариев нет.