.

Шоколадно-кофейный кекс

Шоколадно-кофейный кекс

ПРОДУКТЫ

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан сахара
  • 2 яйца
  • 1 ч. ложка пекарского разрыхлителя
  • 5 ст. ложек какао-порошка
  • 1/2 ч. ложки кофе
  • 1 стакан кефира
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 150 г изюма
  • щепотка соли
  • ванилин по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Яйца слегка взбейте с сахаром, добавьте масло и кефир. Перемешайте и осторожно всыпьте какао и кофе.

Небольшими порциями добавьте муку. Всыпьте разрыхлитель и изюм. Все хорошо перемешайте и вылейте тесто в чашу мультиварки. Выпекайте 1 час в режиме «Выпечка» и еще 15 минут в режиме «Подогрев».

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Вместо изюма можно добавить в этот кекс вишню из компота, а сверху посыпать тертым шоколадом.


 
 
 

Комментариев нет.