ПРОДУКТЫ
- 4 картофелины
- 400 г говядины
- 2 яйца
- 2 головки репчатого лука
- 150 мл сливок
- специи, перец и соль по вкусу
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками.
2. Говядину очистите от пленок, нарежьте кусочками и дважды прокрутите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.
3. Вторую луковицу порежьте кольцами.
4. Выложите слоями в чашу мультиварки кружочки картофеля, кольца лука и фарш. Не забывайте солить картофельные и луковые слои.
5. Залейте сливками, смешанными с яйцом, и поставьте в мультиварку. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час и в режиме «Выпечка» еще 40 минут.
ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ
Сверху можно потереть сыр или посыпать зеленью петрушки и базилика. Хорошо сочетается картофельная запеканка с зеленым горошком и сметаной.
Комментариев нет.