.

Картофельная запеканка с мясом

Картофельная запеканка с мясом

ПРОДУКТЫ

  • 4 картофелины
  • 400 г говядины
  • 2 яйца
  • 2 головки репчатого лука
  • 150 мл сливок
  • специи, перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Картофель почистите и нарежьте тонкими кружочками.

2. Говядину очистите от пленок, нарежьте кусочками и дважды прокрутите через мясорубку с одной луковицей. Добавьте в фарш одно яйцо, посолите и поперчите по вкусу, тщательно перемешайте.

3. Вторую луковицу порежьте кольцами.

4. Выложите слоями в чашу мультиварки кружочки картофеля, кольца лука и фарш. Не забывайте солить картофельные и луковые слои.

5. Залейте сливками, смешанными с яйцом, и поставьте в мультиварку. Готовьте в режиме «Тушение» 1 час и в режиме «Выпечка» еще 40 минут.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Сверху можно потереть сыр или посыпать зеленью петрушки и базилика. Хорошо сочетается картофельная запеканка с зеленым горошком и сметаной.


 
 
 

Комментариев нет.