.

Куриные ножки в соевом маринаде

Куриные ножки в соевом маринаде

ПРОДУКТЫ

  • 8 куриных голеней
  • 1/2 стакана куриного бульона
  • 1 лимон
  • 2 ст. ложки соевого соуса
  • 3–4 зубчика чеснока
  • зелень, перец и соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лимон разрежьте на половинки и выжмите сок. Добавьте к нему измельченный чеснок и соевый соус. Положите в полученный маринад куриные ножки и поставьте в холодильник на 30 минут. Переложите мясо в чашу мультиварки, предварительно приправив по вкусу солью и перцем, и обжарьте в течение 10 минут в режиме «Выпечка». Влейте бульон и продолжайте готовить в режиме «Тушение» около часа. Готовое блюдо по желанию можно посыпать зеленью.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Куриные ножки, маринованные в соевом соусе, можно не солить дополнительно, так как в нем достаточно соли.


 
 
 

Комментариев нет.