.

Шашлык из ягненка на углях в маринаде с корицей и абрикосами

Ингредиенты

  • 1 кг каре или мякоть ноги ягненка
  • соль, перец
  • оливковое масло
    Для маринада:

  • 1 луковица (измельчить)
  • 200 мл натурального йогурта
  • 2 зубчика чеснока (измельчить)
  • 1 веточка петрушки (измельчить)
  • 6 ягод кураги (измельчить)
  • 1 ч. л. корицы в порошке
  • 30 г свежего имбиря (измельчить)

Шашлык из ягненка на углях в маринаде с корицей и абрикосами

Приготовление

  • Удалить кость с каре или же порезать на куски мякоть.
  • Смешать все ингредиенты для маринада.
  • Замариновать мясо на 4 часа минимум. Посолить и поперчить, смочить оливковым маслом, насадить на шпажки и готовить на углях до готовности.
  • Шашлык можно украсить целыми ягодами кураги.

 
 
 

Комментариев нет.