.

Цыпленок на гриле с савойской капустой на углях

Ингредиенты

  • 1 целый цыпленок
  • 4 больших листа савойской капусты
  • 1 баклажан
  • 4 помидора
  • 50 г рикотты
  • 20 г каперсов в уксусе
  • 1 желтый и 1 красный болгарский перец
  • 20 г кедровых орешков
  • 1 морковь
  • 1 веточка свежего орегано
  • соль, перец
  • оливковое масло
  • петрушка
  • чеснок

Цыпленок на гриле с савойской капустой на углях

Приготовление

  • Обдать подсоленным кипятком листья капусты, после чего остудить в холодной воде со льдом. Просушить листья и расплющить (возьмите для этого тяжелый плоский предмет).
  • Порезать мелко баклажан, морковь, болгарский перец, помидоры. Добавить к овощной смеси каперсы, кедровые орешки, рикотту и орегано. Посолить и поперчить, все тщательно перемешать и завернуть фарш в капустные листья. Смочить капустные рулетики оливковым маслом, завернуть в пергамент, смазанный маслом, и в алюминиевую фольгу. Запекать на=углях до готовности.
  • Сделать разрез на грудке цыпленка, раскрыть тушку и немного отбить. Посолить и поперчить, смочить оливковым маслом и запекать на гриле. Мясо и рулетики снять с огня одновременно.
  • Готового цыпленка разрезать на 8 кусочков, посыпать петрушкой с чесноком, подавать с капустными рулетиками на теплом пепле.

 
 
 

Комментариев нет.