.

Мясные тефтели по-итальянски

Мясные тефтели по-итальянски

ПРОДУКТЫ

  • 500 г говядины
  • 2 кусочка белого хлеба
  • 150 мл молока
  • 1 яйцо
  • 2 зубчика чеснока, соль по вкусу

ДЛЯ СОУСА

  • 1 ст. ложка муки
  • 1 ст. ложка томатной пасты
  • 1 ст. ложка сливочного масла
  • сухая орегано, черный молотый
  • перец, соль по вкусу

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Говядину вымойте, очистите от пленок и прокрутите через мясорубку. Хлебный мякиш размочите в молоке, отожмите, добавьте к фаршу вместе с чесноком и еще раз пропустите через мясорубку. Посолите и поперчите по вкусу, добавьте яйцо. На мокрой разделочной доске слепите маленькие тефтельки и готовьте их в нижней корзине пароварки до готовности.

Приготовьте соус: Муку поджарьте на сливочным масле. Разведите водой (примерно 150 мл), помешивая, чтобы не образовалось комков. Добавьте томатную пасту, орегано, соль и перец и, продолжая помешивать, готовьте на слабом огне 1—2 минуты. При подаче на стол полейте готовые тефтели соусом.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Такие тефтели обычно подают со спагетти, но они будут хорошо сочетаться и с овощным рагу


 
 
 

Комментариев нет.