.

Коктейль Кофейный

Ингредиенты

  • 150 мл молока
  • 150 г мороженого крем-брюле
  • 4 ч. л. натурального молотого кофе
  • 2 ч. л. сахара
  • 100 воды
  • ⅓ ч. л. ванили
  • щепотка корицы

Коктейль Кофейный

Приготовление

  • Натуральный молотый кофе залить водой и добавить сахар, ваниль и корицу. Довести до кипения, снять с огня, остудить и охладить в холодильнике.
  • В емкость налить холодное молоко, холодный кофе, добавить мороженое.
  • Взбить коктейль блендером или миксером, при необходимости добавить колотый лед.
  • Для украшения бокала: насыпать на блюдце очень тонко помолотый кофе или растворимый порошковый кофе. Края бокала обмакнуть в сладкую воду, а затем в кофе.
  • Подавать с соломинкой, слегка припорошив поверхность коктейля корицей.

 
 
 

Комментариев нет.