.

Cвиные ребрышки с савойской капустой

Ингредиенты

  • 800 г нежирных свиных ребрышек
  • 1 савойская капуста среднего размера
  • 0,5 белой луковицы
  • 1 стебель лука-порея
  • 300 г консервированных помидоров
  • 125 мл белого вина
  • 100 г нежирной грудинки
  • 1 лавровый лист
  • 4 листа шалфея
  • 50 г сливочного масла
  • 250 мл (один половник)
  • овощного бульона
  • 1 зубчик чеснока
  • пара веточек петрушки
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец
  • пара веточек петрушки
  • белый винный уксус
  • оливковое масло
  • соль, перец

Cвиные ребрышки с савойской капустой

Приготовление

  • Разрезать ребрышки по одному, удалить излишки жира, промыть и потом просушить.
  • Порезать капусту на полоски, промыть.
  • В смеси сливочного и оливкового масла с лавровым листом на медленном огне обжарить белый лук, нарезанный соломкой, и порей, нарезанный кружочками. Потушить на маленьком огне, добавить грудинку, нарезанную соломкой, после чего положить ребрышки, обжарить их, посолить и поперчить, слить жир от прожарки, сбрызнуть ребрышки белым вином и винным уксусом, дать вину выпариться. Добавить шалфей и капусту и тушить минут 10, потом добавить помидоры, половник овощного бульона и оставить тушиться на медленном огне 45 минут под крышкой. Ребрышки готовы, когда мясо будет легко отделяться от кости.
  • Украсить измельченной петрушкой и чесноком. Полить соусом от запекания. Эти ребрышки идеальны с теплой полентой.

 
 
 

Комментариев нет.