.

Антрекот из говядины на гриле в маринаде из темного пива

Ингредиенты

  • 4 антрекота из говядины (по 220 г каждый)
  • оливковое масло, соль, перец
    Для маринада:

  • 0,5–1 л темного пива
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка розмарина
  • 2 зубчика чеснока
  • 2 перышка зеленого лука
    Для фаршированных помидоров:

  • 4 помидора среднего размера (в России лучше всего для фарширования подойдут бакинские)
  • пара кусочков белого хлеба
  • пармезан
  • 1 шт. лука-шалот
  • пара веточек петрушки
  • шалфей, майоран

Антрекот из говядины на гриле в маринаде из темного пива

Приготовление

  • В контейнер поставить мариноваться антрекот с лавровым листом, веточкой розмарина, придавленным чесноком, крупно порезанным луком. Все залить темным пивом и оставить на 6 часов минимум.
  • Достать мясо из маринада, посолить, попер¬чить, смочить оливковым маслом и готовить на углях. Рекомендуется средняя степень прожарки мяса.
  • Подавать с фаршированными помидорами, запеченными в духовке.
  • Для фаршированных помидоров: отрезать верхушку помидора и удалить всю внутренность (сложить мякоть томатов в отдельную миску). Смешать внутренности помидора с мякишем белого хлеба, пармезаном, измельченным луком-шалотом (предварительно обжаренным в оливковом масле), измельченной петрушкой, шалфеем и майораном.

 
 
 

Комментариев нет.