.

Бычий хвост с лисичками

Ингредиенты

  • 1,5 кг бычьего хвоста
  • 400 г грибов (лисичек)
  • 250 г помидоров без кожуры (консервы)
  • 3 перышка зеленого лука
  • 2 зубчика красного чеснока
  • 1 острый красный перчик
  • 1 лавровый лист
  • 3 веточки тимьяна или майорана
  • 1 веточка петрушки
  • 250 мл белого вина
  • 0,5 л (два половника) мясного
  • бульона (лучше из телятины) или один половник концентрированного бульона (выпаренного)
  • оливковое масло
  • 60 г сливочного масла
  • соль, перец

Бычий хвост с лисичками

Приготовление

  • Тщательно промыть лисички в воде и поставить примерно на 20 минут в духовку, нагретую до 140 °С в перфорированной емкости (с дырочками), чтобы грибы потеряли влагу и горечь.
  • Если лисички свежие, то влагу выпаривать не нужно. Порезать хвост на кусочки 3 см.
  • Отварить кусочки хвоста в подсоленной кипящей воде примерно 15 минут (в воду добавить лавровый лист). Воду слить и сохранить.
  • В кастрюле с высокими краями обжарить в смеси оливкового и сливочного масел измельченный лук, красный перчик (порезанный на кусочки), придавленный чеснок. После того как все это слегка потушится, добавить мясо и немного обжарить, посолить и поперчить, слить жир от обжарки, смочить белым вином, подождать, пока вино выпарится, и добавить веточки тимьяна или майорана, помидоры и 1 половник бульона (или 0,5 половника концентрированного выпаренного говяжьего бульона).
  • Запекать на медленном огне 3-4 часа; все должно кипеть очень медленно, бульон добавлять по необходимости. Если не хватит концентрированного бульона, добавляйте обычный: мясо не должно сохнуть.
  • За 30 минут до окончания приготовления добавить лисички и измельченную петрушку.
  • Подавать хвост с соусом, который образовался в результате запекания.

 
 
 

Комментариев нет.