.

Плов с изюмом и курагой

Плов с изюмом и курагой

Ингредиенты

  • 75 мл растительного масла
  • 2 луковицы
  • 1 крупная морковь
  • 1,5 стакана риса
  • Горсть изюма
  • 6-8 штук кураги
  • 2 головки чеснока
  • 3 стакана воды
  • Соль и перец по вкусу

Под струей холодной проточной воды тщательно промойте рис, изюм и курагу.

Лук, морковь и сухофрукты порежьте на мелкие кусочки.

Чеснок очистите от шелухи, но не разбирайте на дольки головки должны оставаться цельными, чтобы вкус мягко насытил блюдо эфирным маслами.

Раскалите в казане подсолнечное масло.

Добавьте лук, немного обжарьте его до появления золотистого цвета. Затем добавьте морковь и протушите ее.

Добавьте рис, хорошо перемешайте с тушеными овощами. После этого згшейте все ингредиенты водой. Отправьте в казан изюм, курагу, соль.

Перемешайте.

Положите сверху чесночные головки.

Тушите под крышкой до готовности. Приготовление займет около 40 мин.

Другой вариант приготовления запекание в духовом шкафу.


 
 
 

Комментариев нет.