Ингредиенты
- 75 мл растительного масла
- 2 луковицы
- 1 крупная морковь
- 1,5 стакана риса
- Горсть изюма
- 6-8 штук кураги
- 2 головки чеснока
- 3 стакана воды
- Соль и перец по вкусу
Под струей холодной проточной воды тщательно промойте рис, изюм и курагу.
Лук, морковь и сухофрукты порежьте на мелкие кусочки.
Чеснок очистите от шелухи, но не разбирайте на дольки головки должны оставаться цельными, чтобы вкус мягко насытил блюдо эфирным маслами.
Раскалите в казане подсолнечное масло.
Добавьте лук, немного обжарьте его до появления золотистого цвета. Затем добавьте морковь и протушите ее.
Добавьте рис, хорошо перемешайте с тушеными овощами. После этого згшейте все ингредиенты водой. Отправьте в казан изюм, курагу, соль.
Перемешайте.
Положите сверху чесночные головки.
Тушите под крышкой до готовности. Приготовление займет около 40 мин.
Другой вариант приготовления запекание в духовом шкафу.
Комментариев нет.