.

Плов с грибами, зеленью и барбарисом

Плов с грибами, зеленью и барбарисом

Ингредиенты

  • 200 г риса
  • 200 г шампиньонов
  • 75 мл растительного масла
  • 1 морковь
  • 2 луковицы
  • 2 ст. л. барбариса
  • Соль, перец по вкусу
  • Головка чеснока
  • 1 стакан мелко порубленной зелени – кинзы и петрушки

Приготовьте все ингредиенты. Переберите и промойте рис под холодной проточной водой.

Шампиньоны рассортируйте. Крупные порежьте на ломтики, промойте их сначала в холодной воде, затем обдайте крутым кипятком, откиньте в дуршлаг и дайте полностью стечь воде. Мелкие шампиньоны можно просто разрезать на четыре части.

Прокалите масло в казане.

Мелко порубите лук. Морковь порежьте ломтиками.

Обжарьте лук до появления золотистого цвета.

Добавьте грибы и обжарьте их до уменьшения объема примерно в два раза.

Добавьте морковь и жарьте с грибами до полуготовности.

Залейте все ингредиенты водой.

Когда блюдо закипит, всыпьте соль, перец и барбарис.

Очистите чеснок от верхнего слоя. Промойте.

Затем мелко порубите и добавьте в казан.

После этого добавьте промытый рис. Залейте необходимым количеством воды, накройте крышкой и варите плов около 40 мин.

За 5 мин. до готовности всыпьте в казан мелко порубленную зелень, накройте крышкой и дайте настояться плов должен впитать аромат кинзы и петрушки. Готовый плов перемешайте, выложите горкой на блюдо.

Подавайте на стол с салатом из свежей редиски и большим количеством свежей зелени петрушки и кинзы.


 
 
 

Комментариев нет.