.

Фьорентина из говядины с фасолью

Ингредиенты

  • 800 г флорентийской говядины (одним куском)
  • 150 г белой фасоли
  • 100 г грудинки
  • 1 стебель лука-порея
  • 1 стебель сельдерея
  • 6 вяленых помидоров
  • 1 лавровый лист
  • 2 половника овощного бульона
  • 2 ст. л. белого вина
  • оливковое масло
  • соль, перец

Фьорентина из говядины с фасолью

Приготовление

  • Выдержать мясо при комнатной температуре пару часов, после чего готовить на гриле на среднем огне (чтобы корочка не образовалась слишком быстро) 4-5 минут. Затем перевернуть на другую сторону, посолить, перевернуть и снова посолить. Идеальная степень прожарки мяса в этом рецепте – с кровью (температура 55 °С внутри куска).
  • Порезать готовое мясо на кусочки (широкими полосками, толщиной 3 см) и подавать. В качестве гарнира предлагаю белую фасоль и салат микс. Обязательно с бокалом хорошего вина кьянти.
  • Фасоль: вечером замочить в воде фасоль. Утром слить воду. В кастрюлю налить немного оливкового масла, добавить белую часть лука-порея (порезанного на кружочки), протушить лук на медленном огне, добавить грудинку (порезанную на мелкие кусочки), сельдерей (порезанный на кусочки) и лавровый лист, слегка все обжарить. Добавить фасоль, посолить и поперчить, сбрызнуть немного белым вином, подождать, пока вино выпарится, добавить вяленые помидоры (порезанные на кусочки), залить бульоном. Оставить готовиться на медленном огне. Подавать с оливковым маслом.

 
 
 

Комментариев нет.