.

Рис с кунжутом, ячменем и черносливом

Рис с кунжутом, ячменем и черносливом

Ингредиенты:

  • 1,5 ст. пророщенного риса
  • 1 ч. л. обжаренных кунжутных семян
  • 2 ст. л. ячменя
  • 4 ст. воды
  • 100 г чернослива без косточек
  • 1 ст. л. тушеных грибов (шиитаке или шампиньонов)
  • 6 ст. л. соевой пасты
  • 2 ст. л. кедровых орешков
  • 3 ст. л. зеленого измельченного лука
  • Соль и перец по вкусу

Для начала приготовьте грибы. Промойте их, очистите, измельчите и протушите в масле с добавлением воды и соли 20 мин.

Затем приготовьте в отдельной сковородке кунжутные семечки обжаривайте их, пока они не станут золотистыми.

Ячмень тщательно промойте. С пророщенным рисом это делать не надо, чтобы не сломать проростки. ^ Высыпьте крупы в кастрюлю с водой, слегка подсолите и дайте постоять 2030 мин.

Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.

Максимально увеличьте огонь, крупы 5 мин., потом замените огонь до слабого и варите еще 5 мин. После этого огонь на 10 сек. до сг1мого сильного и выключите.

Под крышку кастрюли положите кухонное полотенце и дайте крупам постоять 20 мин.

Пока рис и ячмень настаиваются, приготовьте чернослив очистите его от косточек, если это необходимо, и мелко порубите.

Затем добавьте в кастрюлю чернослив и тушеные грибы и, постоянно помешивая, варите блюдо на слабом огне в течение

45 мин.

Готовое кушанье посолите, поперчите, згшрг1вьте соевой пастой, перемешайте.

Перед подачей посыпьте кедровыми орешками и зеленым луком.


 
 
 

Комментариев нет.