Ингредиенты:
- 1,5 ст. пророщенного риса
- 1 ч. л. обжаренных кунжутных семян
- 2 ст. л. ячменя
- 4 ст. воды
- 100 г чернослива без косточек
- 1 ст. л. тушеных грибов (шиитаке или шампиньонов)
- 6 ст. л. соевой пасты
- 2 ст. л. кедровых орешков
- 3 ст. л. зеленого измельченного лука
- Соль и перец по вкусу
Для начала приготовьте грибы. Промойте их, очистите, измельчите и протушите в масле с добавлением воды и соли 20 мин.
Затем приготовьте в отдельной сковородке кунжутные семечки обжаривайте их, пока они не станут золотистыми.
Ячмень тщательно промойте. С пророщенным рисом это делать не надо, чтобы не сломать проростки. ^ Высыпьте крупы в кастрюлю с водой, слегка подсолите и дайте постоять 2030 мин.
Накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения на среднем огне.
Максимально увеличьте огонь, крупы 5 мин., потом замените огонь до слабого и варите еще 5 мин. После этого огонь на 10 сек. до сг1мого сильного и выключите.
Под крышку кастрюли положите кухонное полотенце и дайте крупам постоять 20 мин.
Пока рис и ячмень настаиваются, приготовьте чернослив очистите его от косточек, если это необходимо, и мелко порубите.
Затем добавьте в кастрюлю чернослив и тушеные грибы и, постоянно помешивая, варите блюдо на слабом огне в течение
45 мин.
Готовое кушанье посолите, поперчите, згшрг1вьте соевой пастой, перемешайте.
Перед подачей посыпьте кедровыми орешками и зеленым луком.
Комментариев нет.