.

Кролик по-цыгански

Ингредиенты

  • 1 кролик (1,8 кг)
  • 1 белая луковица
  • 250 г шампиньонов
  • 0,5 желтого и 0,5 красного болгарского перца
  • 100 г маслин таджаске в масле
  • 150 г консервированных очищенных помидоров
  • 1 зубчик красного чеснока
  • 100 мл белого вина
  • 50 мл оливкового масла
  • 50 г сливочного масла
  • 1 веточка розмарина
  • 1 веточка петрушки или базилика
  • бульонный грибной кубик
  • белый перец, соль

Кролик по-цыгански

Приготовление

  • Удалить печень и почки из тушки кролика (их можно будет использовать в супе, например). Порезать мясо кролика на одинаковые кусочки и промыть под краном с холодной водой (10-15 минут), чтобы ушли все неприятные запахи. Просушить мясо салфеткой.
  • Мелко порезать шампиньоны (только головки), лук, болгарский перец (предварительно удалить семена).
  • В смеси сливочного и оливкового масел с веточкой розмарина обжарить лук, добавить мясо, посолить и поперчить, смочить вином.
  • Дать вину выпариться, добавить болгарский перец и шампиньоны, консервированные помидоры (предварительно размяв их в миске в пюре), долить бульон, приготовленный из кубика (чтобы мясо было покрыто им полностью), и готовить на медленном огне с закрытой крышкой 40-45 минут, время от времени помешивая, чтобы жаркое не пригорело.
  • За 20 минут до готовности добавить к смеси нарезанные маслины и измельченный чеснок.

 
 
 

Комментариев нет.