.

Гуляш из индейки с грибами

Ингредиенты

  • 400 г грудки индейки
  • 6 свежих или 150 г консервированных помидоров (без кожуры)
  • 200 г грибов ассорти
  • 1 шт. лука-шалот
  • 1 зубчик чеснока
  • 2 листочка шалфея
  • 4 веточки тимьяна
  • 1 лавровый лист
  • 1 веточка петрушки
  • 125 мл белого вина
  • соль, перец
  • оливковое масло

Гуляш из индейки с грибами

Приготовление

  • Слегка надрезать помидоры и опустить
  • в кипяток на 10 секунд, затем положить в воду со льдом. С подготовленных помидоров снять кожуру, удалить семена и порезать на мелкие кусочки.
  • Индейку порезать на крупные куски, посолить, поперчить.
  • Фольгу смочить оливковым маслом, положить грибы (порезанные), индейку, измельченный шалот, помидоры, придавленный чеснок, лавровый лист, шалфей, тимьян, измельченную петрушку. Все смочить вином, посолить и поперчить. Закрыть конвертик из фольги, поставить запекаться в духовку на 45-50 минут при температуре 180 °С.

 
 
 

Комментариев нет.